Villa Espresso
Zuhause zubereiten und genießen
Um in den Genuss von Villaespresso zu kommen benötigen Sie:
Zubereitung
Originell verfeinern
Traditionell servieren
Zubereitung
Die Wassermenge wird in Tassen gemessen wobei ca. 15 gr. Kaffee pro Tasse verwendet werden. Normalerweise wird zunächst das Wasser, dann nach Wunsch Zucker und Kaffee in die Kanne gefüllt.
Anschließend wird der Kaffee und Zucker solange verrührt bis der Kaffee abgesunken ist und sich der Zucker aufgelöst hat.
Nun wird die Kaffeekanne (auch: Ibrik oder Cezve) auf kleiner Flamme erhitzt.
Jetzt kommt der spannendste Moment: wenn der Kaffee zu kochen beginnt, wird der Kocher vom Herd genommen.
Kurz abkühlen lassen – und Servieren.
Originell verfeinern
Die Krone dieser Kaffeezubereitung ist es, eine möglichst dicke Schicht Kaffeeschaum zu erzielen.
Eine Möglichkeit ist, es beim Gießen des Kaffees in die Tasse den Kocher etwas nach oben zu heben. Unabhängig von der Technik wird jene Tasse mit dem dicksten Schaum als die Beste angesehen!
Ein gut zubereiteter Türkischer Kaffee zeichnet sich durch seinen dicken Kaffeeschaum, seine homogene Konsistenz und das Fehlen von Kaffeepartikeln aus.
Eine weitere Variante der Zubereitung (siehe auch unsere Zubereitungsskizze) ist, beim Aufkochen des Kaffees noch eine kurze Zeit (ca. 20Sekunden) zuzuwarten um noch ein wenig mehr Aroma zu extrahieren.
Traditionell servieren
Dies sind nur zwei von den vielen Methoden der Zubereitung, welche sich über die Jahrhunderte entwickelt haben. Sie sollen als Einstiegshilfe in diese faszinierende Kaffeewelt dienen. Getrunken wird der Kaffee heiß.
Er wird üblicherweise mit einem Glas kalten Wasser serviert um den Gaumen vor dem Genuss des Kaffees noch einmal zu erfrischen.
Serviert wird er typischerweise mit türkischem Zucker und kann mit Gewürzen (wie Zimt, Mastix, Kardamom) gewürzt werden.
Türkischer Kaffee Serviert Beans Wien. Zwar wird der gesamte Kaffee in die Tasse gegossen aber nicht alles wird getrunken – der Kaffeesatz bleibt am Boden zurück.
Dieser Kaffeesatz kann dann zum berühmten „Kaffeesatz“ lesen verwendet werden: die Tasse wird auf die Untertasse gestülpt, abkühlen gelassen und anhand der Muster kann nun Ihre Zukunft bestimmt werden… 😉
Damit wünschen wir Ihnen viel Freude und Genuss beim Zubereiten ihres
türkischen Kaffees!
türkischen Kaffees!
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